Profil Komisaris Baru PLN Dadan Kusdiana yang Gantikan Rida Mulyana

Profil Komisaris Baru PLN Dadan Kusdiana yang Gantikan Rida Mulyana

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Rabu, 21 Sep 2022 18:45 WIB
Direktur Jenderal Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Energi, Kementerian ESDM, Dadan Kusdiana
Plt Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Dadan Kusdiana/Foto: PLN
Jakarta -

PT PLN (Persero) merombak jajaran direksi dan komisaris perseroan. Ada dua direksi yang diberhentikan dan satu komisaris yang diberhentikan dan diganti dengan komisaris baru.

Yaitu Dadan Kusdiana yang menjadi komisaris untuk menggantikan Rida Mulyana. Dadan Kusdiana merupakan Plt Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM sejak 9 Agustus 2022 hingga sekarang.

Dikutip dari laman resmi esdm.go.id, Dadan menempuh pendidikan SD sampai SMA di Sumedang. Dadan medapatkan gelar sarjana dari Institut Pertanian Bogor (IPB) jurusan Mekanisasi Pertanian. Ia kemudian melanjutkan S2 di Kyoto University jurusan Energy Science.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dadan mengawali kariernya di Direktorat Jenderal Listrik dan Pengembangan Energi pada 1997-1998 sebagai Pj. Kasi Peragaan Energi Baru. Kemudian dia menjadi staf di direktorat yang sama pada 1998-2006.

Setelah itu Dadan menjadi Kasubdit Energi Perdesaan - Dit. EBT dan Konservasi Energi pada 2006-2011. Lalu pada 2011-2013 dia menjadi Kepala Subdirektorat Penyiapan Program Bioenergi.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya Dadan menjadi Direktur Bioenergi pada 2013-2015 dan diangkat menjadi Kepala Pusat Komunikasi Publik pada 2015-2016. Pada 2016-2017 dia menjadi Sekretaris Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan dan Konservasi Eenergi. Pada 2017 Dadan menjadi Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik dan Kerja Sama.

Kemudian dia menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi Sumber Daya Alam pada 2017-2019. Lalu pada 2019 - 2020 menjabat Kepala Badan penelitian dan Pengembangan Energi dan Sumber Daya mineral.

(kil/ara)

Hide Ads