Plaza Indonesia meluncurkan fasilitas terbaru Ultra-Fast Charging alias 'SPBU' listrik super ngebut bekerja sama dengan Hyundai Motors Indonesia. Hal ini bertujuan mendukung upaya pemerintah yang tengah mendorong transisi menuju kendaraan listrik.
Makmur, Chief Operating Officer Hyundai Motors Indonesia mengatakan, fasilitas ini bisa dinikmati gratis. Ia mempersilahkan masyarakat untuk menggunakannya.
"(Biaya) free. Sampai kapannya belum tahu, nanti kita evaluasi. Tapi yang penting sekarang silakan masuk di aplikasi my Hyundai," katanya di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (9/3/2023).
Namun saat dikonfirmasi biaya layanan saat sudah tidak gratis, Makmur belum bisa memastikan. Adapun lokasi titik charging berada di area Plaza Indonesia, Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat.
Fasilitas Ultra-Fast Charging dapat mengisi daya mobil listrik dalam waktu 18 menit, dari kondisi nol sampai full. Ultra-Fast Charging baru tersedia di lokasi ini.
"Ini tapi yang tercepat, cuma 18 menit dari nol. Daya 240 kilowatt," ungkapnya.
Layanan Ultra-Fast Charging bisa digunakan oleh mobil yang memiliki colokan model CCS2. Pengguna juga harus mengunduh aplikasi my Hyundai.
"Pada dasarnya itu untuk CCS2 yang bisa charge. Karena gun-nya berbeda soketnya. Persyaratannya untuk cas ini harus download dulu aplikasi my Hyundai. Kalau tidak download tidak bisa melakukan charge," terang Makmur.
Di luar Ultra-Fast Charging, Hyundai telah memiliki lebih dari 200 stasiun pengisian mobil listrik. Lokasinya berada di Aceh sampai Papua.
"Kalau charging kita punya lebih dari 200 tidak hanya di Jakarta, dari Aceh sampai Papua kita ada," pungkasnya.
Tonton juga Video: 5 Merek Motor-Mobil Listrik yang Dapat Subsidi