Plh Dirjen Minerba Absen Dipanggil KPK, Menteri ESDM: Dia Harus Datang

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Jumat, 31 Mar 2023 13:43 WIB
Menteri ESDM Arifin Tasrif/Foto: Kementerian ESDM
Jakarta -

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menjadwalkan panggilan pemeriksaan terhadap Plh Direktur Jenderal Mineral dan Batu Bara (Minerba) Kementerian ESDM M Idris F Sihite terkait kasus korupsi pemotongan tunjangan kinerja (tukin), Kamis (30/3) kemarin. Namun, Idris absen dari panggilan tersebut.

Terkait hal tersebut, Menteri ESDM Arifin Tasrif mengungkap, Idris absen dari panggilan karena sakit. Namun begitu, Arifin menekankan agar Idris memenuhi panggilan tersebut.

"Dari sekjen itu sakit, tapi dia harus datang," katanya di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Jumat (31/3/2023).

Arifin mengaku belum tahu jadwal pemanggilan selanjutnya. "Pemanggilan ya kita belum tahu," ujarnya.

KPK sebelumnya mengungkap adanya 10 tersangka terkait kasus tersebut. Meski demikian, Arifin secara resmi belum menerima informasi tersebut.

"Ya, yang di media itu sudah diumumkan tapi memang secara resmi kita belum kita terima. Memang yang diumumkan memang yang terkait manipulasi tukin yang ditemukan," terangnya.




(acd/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork