Respons Bahlil saat Ditanya Kemungkinan Jadi Menteri ESDM Era Prabowo

Respons Bahlil saat Ditanya Kemungkinan Jadi Menteri ESDM Era Prabowo

Aulia Damayanti - detikFinance
Jumat, 11 Okt 2024 10:22 WIB
Ketum Golkar Bahlil Lahadalia (tangkapan layar)
Foto: Menteri ESDM Bahlil Lahadalia (tangkapan layar)
Jakarta -

Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan berakhir pada 20 Oktober 2024. Estafet kepemimpinan negara ini akan berpindah kepada Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Prabowo sempat menyebutkan bahwa ada beberapa menteri di kabinet Jokowi yang akan berlanjut di era pemerintahannya.

Bahlil Lahadalia saat ini menjadi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Saat ditanya apakah dirinya akan menjadi Menteri ESDM di pemerintahan Prabowo, Bahlil menyebut keputusan itu berada di tangan Presiden Terpilih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bapak presiden kan 10 tahun, dan 10 hari lagi beliau akan berakhir. Kami sebagai keluarga besar ESDM pasti tentu meminta nasihat. Saya kalau ditanya lanjut atau tidak, saya nggak bisa memastikan, karena itu kewenangan prerogatif bapak Presiden Terpilih, Bapak Prabowo," kata dia ditemui di Hotel Kempinski, ditulis Jumat (11/10/2024).

Bahlil mengatakan, meski dirinya hanya memimpin 1,5 bulan, dia berharap pegawai Kementerian ESDM akan lebih kompak dan dapat mewujudkan target negara, seperti lifting minyak hingga hilirisasi sesuai arahan Jokowi.

ADVERTISEMENT

"Dan memangkas aturan-aturan yang memperlambat," pungkasnya.

(ada/ara)

Hide Ads