×
Ad

Duka dari Utara Sumatera

Pasokan Listrik dan BBM ke Wilayah Aceh-Sumut Dipantau Ketat

Heri Purnomo - detikFinance
Jumat, 28 Nov 2025 13:37 WIB
Foto: Mobil tangki Pertamina bersiap mengangkut BBM. (dok Pertamina Patra Niaga Sumbagut)
Jakarta -

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) terus melakukan kordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan pasokan dan layanan energi di Aceh dan sejumlah wilayah Sumatera yang alami banjir dan longsor. Layanan tersebut mencakup BBM maupun kelistrikan yang ada di wilayah yang terdampak banjir.

Kementerian ESDM juga telah menginstruksikan PLN untuk segera memulihkan sebagian infrastruktur energi yang terdampak banjir dan longsor.

"Jadi kita dari Kementerian ESDM untuk ketahanan energi melihat itu ada dua yang perlu kita perhatikan. Yang pertama, kelistrikan. Jadi kan untuk daerah yang terdampak, kelistrikannya harus dipastikan aman dan juga bagaimana penyaluran kalau ada kondisi yang menyebabkan sebagian infrastrukturnya yang terganggu. Jadi itu harus segera dipulihkan oleh teman-teman PLN," katanya saat ditemui di Kementerian ESDM Jakarta, Jumat (28/11/2025).

Untuk ketersediaan dan distribusi BBM, Yuliot juga telah meminta kepada Pertamina untuk tetap mengoperasikan jaringan SPBU yang masih bisa beroperasi.

Sementara untuk infrastruktur yang mengalami gangguan harus segera diperbaiki.

"Jadi kita juga memastikan untuk SPBU yang ada, ini yang bisa dilayani itu akan tetap didistribusikan oleh teman-teman yang ada di Pertamina Patra Niaga," tutur Yuliot.

Simak juga Video 'Korban Tewas Akibat Banjir-Longsor di Sumut Jadi 57 Orang':




(hns/hns)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork