100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja

Foto Bisnis

100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja

Rachman Haryanto - detikFinance
Senin, 13 Mei 2013 14:28 WIB

- Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) telah berusia 100 hari kerja dan memaparkan kinerjanya. SKK Migas mengaku telah berhasil mengalokasikan gas alam cair (Liquefied Natural Gas/LNG) untuk domestik sebanyak 644 kargo.

Kepala SKK Migas Rudi Rubiantoro memaparkan kinerja mereka di kantornya Wisma Mulia, Jakarta, Senin (13/5/2013).
Dalam masa 100 hari kinerjanya, Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) telah berhasil mengalokasikan gas alam cair (Liquefied Natural Gas/LNG) untuk domestik sebanyak 644 kargo untuk FSRU Nusantara Regas, FSRU Lampung, FSRU Jawa Tengah, FSU Banten dan Regasikasi Arun dalam periode 2013 hingga 2021.
Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini mengatakan, alokasi LNG tersebut berasal dari kilang LNG BP Tangguh di Papua, proyek Chevron Indonesia Deep Water Development (IDD) di Kalimantan Timur dan proyek pengembangan laut dalam ENI Muara Bakau.
Rudi menambahkan dengan selesainya alokasi pasokan LNG untuk kebutuhan domestik tersebut maka semua proyek terminal regasifikasi terapung (FSRU) milik Pertamina, PT PGN dan yang lainnya tersebut dapat segera diselesaikan tepat waktu sehingga kebutuhan gas untuk domestik dapat segera terpenuhi.
Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) telah berusia 100 hari kerja.
100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja
100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja
100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja
100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja
100 Hari Kerja, SKK Migas Paparkan Kinerja
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads