Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty

Foto Bisnis

Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty

Rengga Sancaya - detikFinance
Jumat, 29 Jul 2016 18:41 WIB

Jakarta - Menkeu Sri Mulyani menyambangi Mabes Polri. Menkeu membahas soal pengamanan program tax amnesty bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Kapolda se-Indonesia

(Ki-ka) Dirjen Pajak Ken Dwijugiasteadi, Menkeu Sri Mulyani, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nelson Tampubolon dan Nurhaida memberikan keterangan pers usai menggelar videoconference dengan para Kapolda soal pengamanan program tax amnesty.
Sri Mulyani mengapresiasi inisiatif Kapolri yang mengumpulkan semua Kapolda terkait sosialisasi tax amnesty. Menurutnya, kerja sama dengan Polri membuat para wajib pajak tak khawatir untuk mengikuti tax amnesty.
Menkeu mengatakan kerja sama ini penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat.
Tito Karnavian mengaku sudah menyampaikan beberapa penekanan kepada jajaran kepolisian di seluruh Indonesia terkait tax amnesty ini.
Tito mengatakan ada tiga instruksi yang disampaikan ke jajarannya. Pertama, membantu petugas pajak untuk kesuksesan tax amnesty, kemudahan repatriasi anggaran wajib pajak, maupun deklarasi dana. Kedua, lanjut Tito, tidak boleh ada yang membocorkan informasi wajib pajak. Ancaman 5 tahun penjara menanti bagi siapapun juga yang membocorkan. Ketiga, membantu membangun iklim investasi sehingga investor merasa nyaman berinvestasi di Indonesia.
Sri Mulyani disambut Tito Karnavian saat tiba di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (29/7/2016).
Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty
Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty
Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty
Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty
Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty
Menkeu dan Kapolri Bahas Tax Amnesty
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads