Jakarta - Singapore Airlines merilis layanan Airbus A380 dengan jumlah kursi yang minim. Kursi dikurangi, tapi sekarang ada kasur dan kamar, seperti hotel di angkasa.
Foto Bisnis
Mengintip Hotel Terbang Singapura

Maskapai asal Singapura ini menyediakan 6 kamar untuk penumpang kelas satu. Sekat tiap kamar bisa dibuka sehingga pasangan penumpang bisa tidur bersama. Pool/CNBC.
Ruangan kelas satu itu menyediakan lemari untuk penyimpanan barang. Bukan hanya untuk koper dan tas, tapi juga untuk jam tangan mewah dan perhiasan. Pool/CNBC.
Ada dua kamar mandi mewah disediakan untuk enam penumpang. Jadi tidak perlu antre lama-lama. Pool/CNBC.
Makanan yang disediakan untuk penumpang kelas satu dibuat langsung oleh chef ternama kelas dunia. Penumpang pun bisa memesan makanan sesuai keinginan. Pool/CNBC.
Pesawat bertingkat ini juga menyediakan 78 kursi untuk kelas bisnis. Meski tidak semewah kelas satu, kelas bisnis masih menyediakan ruang yang cukup lapang. Pool/CNBC.
Penumpang kelas ekonomi juga tidak akan kecewa naik pesawat ini karena masih ada ruang untuk bergerak meski tidak sebesar kelas bisnis. Pool/CNBC.
Begini bentuk kamar untuk penumpang kelas satu. Pool/CNBC.