Jakarta - Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas yang dihadiri menteri kabinet kerja. Rapat itu membahas tentang anggaran dan pagu indikatif APBN Tahun 2020.
Foto Bisnis
Senyum Jokowi Saat Pimpin Rapat Terbatas Bareng Menteri
Presiden Joko Widodo (Jokowi) siang ini kembali mengumpulkan menteri kabinet kerja untuk melaksanakan rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (22/4/2019).

Rapat terbatas itu membahas tentang anggaran dan pagu indikatif APBN Tahun 2020.
Saat membuka ratas, Jokowi mengingatkan kembali kepada seluruh pejabat kabinet kerja untuk tetap mewaspadai perkembangan ekonomi global.
Untuk mengatasi ketidakpastian dunia bagi ekonomi tanah air, Jokowi bilang, strategi melawan ketidakpastian tersebut melalui peningkatan investasi dan ekspor.
Dalam menetapkan anggaran dan pagu indikatif APBN Tahun 2020, Jokowi menyebut harus sesuai dengan RPJMN yang sudah ditetapkan. Ia pun mengatakan, penyusunan APBN 2020 yang sudah dimulai saat ini diharapkan bisa menjadi stimulus perekonomian nasional dan tetap berfokus pada pengembangan sumber daya manusia (SDM).
Sebelumnya, pemerintahan kabinet kerja memasang pertumbuhan ekonomi nasional tahun 2020 sekitar 5,3-5,5%. Hal itu sudah dibahas dalam sidang kabinet paripurna yang dipimpin Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla (JK).