Brebes - Perum Bulog mulai menggunakan gudang khusus Control Atmosphere System (CAS) untuk menyimpan komoditas holtikultura. Gudang tersebut berada di Brebes, Jateng.
Foto Bisnis
Mengintip Gudang Bulog yang Bikin Bawang Merah Tahan 3 Bulan
Kamis, 02 Mei 2019 23:15 WIB

Gudang ini dimiliki oleh Perum Bulog Divre Jawa Tengah, dan berlokasi di Brebes. Gudang ini difokuskan untuk menyimpan komoditas bawang merah. Menurut, Kepala Divisi Pergudangan, Persediaan dan Angkutan Perum Bulog Mokhamad Suyamto mengatakan bahwa dalam membangun gudang CAS ini Bulog telah menggelontorkan dana Rp 25 miliar.
Bulog membangun 20 kamar penyimpanan dengan kapasitas 13 ton per kamar. Komoditas yang disimpan pada gudang ini dapat tahan lebih lama hingga 3 bulan.
Sejauh ini Bulog Divre Jawa Tengah telah menggunakan 2 dari 20 kamar pada gudang ini. Setidaknya, sudah ada 26 ton bawang merah yang tersimpan.
Bawang merah simpanan gudang ini akan dijual untuk pertama kali akhir Mei nanti.