Ciputat - Revitalisasi Pasar Ciputat di Tangsel rampung. Pedagang mulai menghuni kios yang disediakan. Begini suasananya.
Foto Bisnis
Pedagang Mulai Isi Kios Pasar Ciputat Usai Revitalisasi

Sejumlah pembeli berkeliling di Pasar Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (2/8/2022). Pasar Ciputat sempat direvitalisasi dan kini mulai dihuni beberapa pedagang.
Untuk mendapat kios, seleksi pedagang dilakukan melalui tahapan sosialisasi, pengumuman, pendaftaran, verifikasi, penentuan calon pedagang, penetapan pedagang, dan undian kios atau los.Â
Kios sudah diisi pedagang sembako, kosmetik, hingga tukang jahit.Â
Berdasarkan pantauan pukul 15.00 WIB, suasana Pasar Ciputat tidak begitu ramai. Masih banyak kios yang belum diisi.Â
Revitalisasi tersebut dilakukan Pemkot Tangsel karena menilai kondisi pasar Ciputat saat itu sudah tidak layak digunakan sebagai tempat transaksi jual beli.Â
Proses revitalisasi diawali dengan Instruksi Wali Kota Tangsel mengenai rasionalisasi dan anggaran biaya pembangunan.