Maskapai Penerbangan Firefly Siap 'Terbangkan' 2 Juta Penumpang di 2013

Maskapai Penerbangan Firefly Siap 'Terbangkan' 2 Juta Penumpang di 2013

Herdaru Purnomo - detikFinance
Jumat, 08 Feb 2013 10:34 WIB
Maskapai Penerbangan Firefly Siap Terbangkan 2 Juta Penumpang di 2013
Jakarta -

Anak usaha Malaysia Airlines, Firefly menargetkan dapat menerbangkan 2 juta penumpang tahun 2013 ini. Selama 2012, Firefly mampu menerbangkan 1,6 juta penumpang.

CEO Firefly Ignatius Ong mengatakan, target tersebut didukung oleh armada Firefly yang baru, yakni ATR 72-600s.

"Firefly akan mendatangkan secara bertahap ATR 72-600s yang telah dipesan. Pesawat itu akan didatangkan mulai Juni 2013 hingga akhir 2013," kata Ong seperti diberitakan TheStar, Jumat (8/2/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Firefly akan mengembangkan hub baru atau bandara pengumpul di Malaysia bagian timur dan peninsula.

"Kita concern banyak potensi di Penang dan Johor juga," ungkapnya.

Firefly resmi memborong 20 pesawat pabrikan Prancis dan Italia ATR 72-600. Firefly berencana memperbaharui seluruh pesawatnya secara bertahap dan meningkatkan frekuensi penerbangannya.

20 pesawat ATR 72-600 ini akan didatangkan mulai Juni 2013 secara bertahap. Pesawat tersebut nantinya akan menjelajah lebih dari 25 rute penerbangan dari Malaysia, Singapura, Thailand dan Indonesia.

(dru/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads