Ribuan Petani Tebu Demo di Depan Kantor Gita Wirjawan

Ribuan Petani Tebu Demo di Depan Kantor Gita Wirjawan

Wiji Nurhayat - detikFinance
Selasa, 17 Sep 2013 09:37 WIB
Ribuan Petani Tebu Demo di Depan Kantor Gita Wirjawan
Jakarta - Sebanyak 3.000-an petani tebu hari ini melakukan aksi di depan kantor Menteri Perdagangan Gita Wirjawan. Mereka menuntut Gita untuk segera menekan importasi gula rafinasi yang dinilai membunuh para petani tebu seluruh Indonesia.

"Kepada bapak Menteri, anda menjadi Menteri namun memberikan izin impor dan mendirikan pabrik rafinasi sama saja dengan penjajahan baru dan membunuh rakyat sendiri. Gantung Menteri Perdagangan," teriak koordinasi aksi Ketua Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia (APTRI) Sumitro di lokasi, Selasa (17/9/2013).

Pihak kepolisian sendiri tidak tinggal diam, 1 kompi dari Sabhara Polda Metro Jaya dan 2 kompi Brimob telah dikerahkan. Aksi dimulai pukul 09:00 WIB dan menutup ruas Jalan Ridwan Rais Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat penutupan jalan, kemacetan sudah mulai terlihat di depan Hotel Borobuddur Jakarta dan putaran tugu tani Jakarta.

(wij/dru)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads