50 Pilotnya Resign, Bos Merpati: Kami Sedang Krisis

50 Pilotnya Resign, Bos Merpati: Kami Sedang Krisis

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Senin, 10 Feb 2014 13:32 WIB
50 Pilotnya Resign, Bos Merpati: Kami Sedang Krisis
Jakarta - Masalah keuangan yang dialami maskapai penerbangan PT Merpati Nusantara Airlines berujung pada tertunggaknya gaji karyawan. Ini membuat 50 orang pilot mengundurkan diri atau resign. Pihak Merpati mengakui kondisi perusahaannya sedang krisis.

"Jadi 50 pilot mengundurkan diri. Kami sadar, manajemen sedang alamai keterbatasan melayani karyawan. Ini bukan disengaja. Ini masuk katagori krisis, bagaimana berpikir harus hidup," kata Direktur Utama Merpati Capt. Asep Ekanugraha di sebuah rumah makan kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/2/2014).

Asep selaku mantan pilot mengaku, dirinya ingin mempertahankan para pilot Merpati. Namun karena ada persoalan keuangan, dirinya tidak bisa menahan para pilot untuk bertahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat sayang pilot Merpati, karena saya pilot. Saya berkarir dari nol di Merpati sebagai pilot," jelasnya.

Asep juga mengakui, krisis di Merpati timbul akibat solusi program restrukturisasi dan revitalisasi perseroan berjalan lebih lambat, sementara masalah cepat timbul. Alhasil utang menumpuk dan Merpati mengalami kesulitan arus kas.

"Saat kecepatan permasalahan dan solusi nggak sebanding lurus, maka yang terjadi seperti saat ini," sebutnya.

(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads