Pengusaha sumringah dengan kedatangan vaksin COVID-19 semalam. Seperti diketahui 1,2 juta dosis vaksin baru saja mendarat di Bandara Soekarno Hatta semalam, dan kini sudah dibawa ke gudang penyimpanan Bio Farma di Bandung.
Menurut Ketum DPP Hippi DKI Jakarta Sarman Simanjorang, saat ini pengusaha sedang khawatir dengan lonjakan kasus COVID-19. Sarman menyebut sebagai secercah harapan untuk pemulihan ekonomi.
"Di tengah kegelisahan dan kekhawatiran pelaku usaha, ada secercah harapan. Tadi malam vaksin COVID-19 telah tiba di tanah air sebanyak 1,2 juta dosis dari Tiongkok buatan Sinovac dan akan menyusul 15 juta vaksin," kata Sarman dalam keterangannya, Senin (7/12/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhir-akhir ini psikologi pelaku usaha sudah sangat terganggu melihat jumlah yang terkapar semakin tinggi," ujarnya.
Baca juga: Kapan Vaksin COVID-19 Mandiri Tiba di RI? |
Sarman mengatakan hampir 9 bulan ekonomi Indonesia terpuruk dan stagnan. Hal itu mengakibatkan daya beli masyarakat menurun drastis dan berimbas kepada kelangsungan para pengusaha.
Pengusaha menurutnya terpaksa melakukan PHK, bahkan banyak UMKM yang bertumbangan. Resesi ekonomi pun sesuatu yang tidak bisa dihindari akibat dari anjloknya pertumbuhan ekonomi karena lemahnya daya beli.
Klik halaman selanjutnya.