Kebut Underpass Mampang Kuningan, Alat Berat dan Pekerja Ditambah

Kebut Underpass Mampang Kuningan, Alat Berat dan Pekerja Ditambah

Selfie Miftahul Jannah - detikFinance
Kamis, 01 Feb 2018 08:38 WIB
Foto: Haris Fadhil/detikcom
Jakarta - Tongkat estafet penyelesaian pembangunan underpass atau terowongan Mampang Prapatan-Kuningan, Jakarta Selatan, saat ini ada di tangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Agar proyek yang diperkirakan menelan biaya Rp 200 miliar ini cepat rampung, dilakukan penambahan alat berat berupa delapan ekskavator dan ratusan tenaga kerja.

Scheduler Proyek Underpass Mampang Kuningan PT Adhi Karya Alvina Mayora Nilasari menjelaskan pihaknya sengaja menambah delapan unit ekskavator dari sebelumnya hanya enam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara total saat ini ada 14 ekskavator yang tengah menggarap penggalian tanah sebagai jalur baru yang menghubungkan kawasan Mampang sampai Kuningan.

"Kita ada ada penambahan alat khusus untuk gali kita kerahkan itu ada 8 unit ekskavator. Kan gali baru sekarang. Biasanya antara 5 -6 itu ditambah khusus itu 8 di luar yang 6. Jadi ada 14," kata dia kepada detikFinance di Proyek lokasi Pengerjaan Underpass Mampang Kuningan di kawasan Kuningan Barat, Rabu (31/1/2018).

[Gambas:Video 20detik]


Sementara itu selain menambah alat berat, pihaknya juga menambah 300 orang tenaga kerja harian yang akan bekerja sampai proyek pengerjaan proyek selesai.

"Kita tambahkan 300 tenaga kerja harian dari biasanya yang 180," kata dia.

Durasi kerja para pekerja ini terbagi atas dua shift, yang mengerjakan proyek pembangunan selama 24 jam.


Sebagai informasi proyek pembangunan underpass Mampang - Kuningan sudah sampai 86,17%. Dari hasil pantauan detikFinance, beberapa ekskavator tampak menggali tanah di perempatan lampu merah jalan di kawasan Kuningan.

Tampak pula dua truk besar yang menjadi penampung tanah yang siap mengangkut tanah galian di proyek underpass Mampang - Kuningan.

Skywalk yang menghubungkan halte Kuningkan pun masih tercium aroma cat, ada pula beberapa pekerja yang sedang mengelas beberapa sisi skywalk serta menambal beberapa atap di skywalk kawasan Kuningan yang artinya pengerjaan jembatan ini masih disempurnakan.

(dna/ang)

Hide Ads