Hampir Tersambung, Begini Wujud Tol Desari

Hampir Tersambung, Begini Wujud Tol Desari

Achmad Dwi Arifyadi - detikFinance
Kamis, 22 Feb 2018 12:20 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Pembangunan Tol Depok-Antasari (Desari) Seksi I Antasari-Brigif menunjukkan perkembangan yang cukup baik. Hal ini tersebut terlihat dari bangunan fisik yang terlihat hampir menyambung seutuhnya dari Antasari sampai Brigif.

Tol Desari terdiri dari 3 Seksi, yakni Seksi I menghubungkan Antasari-Brigif dengan panjang 5,80 km, Seksi 2 Brigif-Sawangan sepanjang 6,30 km dan Seksi 3 Sawangan-Bojonggede 9,50 km.


Berdasarkan pantauan detikFinance, Kamis (22/2/2018), pembangunan Tol Desari Seksi I terus berlanjut. Meski, proyek ini sempat tersendat karena girder ambruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pekerja terlihat mondar-mandir di sekitar Simpang Susun Antasari atau Jalan Simatupang. Pada titik awal ini, terlihat lajur tol melayang dan melengkung itu hampir tersambung. Meski, ada beberapa titik terlihat masih belum tersambung.

Berlanjut di sebelah sekolah Highscope tampak jalur ruas tol menuju Jalan Andara. Meski, masih ada jalan tanah atau belum dicor.


Lalu, dari Jalan Bango Raya sampai Jalan Andara tol ini sudah tersambung utuh. Bahkan, masyarakat menggunakan jalan di bawah lajur tol untuk aktivitas. Jalan di bawah tol ini sudah berbeton dan cukup halus.

Melewati Green Andara Recidence, jalan beton cukup berdebu. Jalan biasa yang digunakan masyarakat hampir sejajar dengan lajur tol. Tak jarang masyarakat memanfaatkan lajur tol, baik motor maupun mobil.

Lajur tol hampir tersambung hingga bagian ujung Brigief. Di Brigief masih terdapat lajur yang belum tersambung.

Berdasarkan data Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sampai 12 Februari 2018, progres realisasi konstruksi Seksi 1 mencapai 89,77%. Sementara, Seksi 2 dan 3 masih 0%. Seksi 1 ditargetkan operasi April 2018. (dna/dna)

Hide Ads