MRT Tutup Sebagian Pintu Masuk ke Stasiun, Ini Info Aksesnya

MRT Tutup Sebagian Pintu Masuk ke Stasiun, Ini Info Aksesnya

Eduardo Simorangkir - detikFinance
Jumat, 09 Okt 2020 05:30 WIB
Penumpang Mass Rapid Transit  (MRT) Jakarta terlihat memakai masker, Senin (17/2). Hal ini untuk mencegah virus corona.
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta -

MRT Jakarta kembali beroperasi normal hari ini. Namun tak semua akses masuk ke stasiun dibuka.

Menurut keterangan PT MRT Jakarta (Perseroda), dikutip Jumat (9/10/2020), setidaknya ada empat stasiun yang sebagian akses masuknya ditutup. Keempat stasiun tersebut adalah stasiun ASEAN, Setiabudi Astra, Dukuh Atas BNI, dan Bundaran HI.

Sebelumnya diketahui sejumlah stasiun MRT terimbas oleh aksi massa demonstrasi penolakan omnibus law UU Cipta Kerja Kamis (8/10) kemarin. Kerusakan tercatat pada Pintu Entrance MRT Bundaran HI dan Pintu Entrance MRT Setiabudi Astra, kaca pecah pada Entrance tersebut, dan tangga penumpang yang tertimpa kaca Entrance yang pecah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, dampak aksi pada aktivitas konstruksi, beberapa peralatan konstruksi MRT Fase 2 terdampak (terbakar) di antaranya 2 (dua) perangkat mini excavator milik kontraktor CP201 dan pagar proyek yang dirusak.

Adapun operasional MRT hari ini dimulai dari jam 05.00-19.00 WIB. Seluruh stasiun MRT Jakarta beroperasi normal. Para penumpang wajib menggunakan masker dan menjaga jarak baik di stasiun maupun di dalam kereta.

ADVERTISEMENT

Berikut info Pembukaan Entrance Stasiun MRT pagi hari ini:

Lebak Bulus Grab: Seluruh entrance dibuka
Fatmawati: Seluruh entrance dibuka
Cipete Raya: Seluruh entrance dibuka
Haji Nawi: Seluruh entrance dibuka
Blok A: Seluruh entrance dibuka
Blok M BCA: Seluruh entrance dibuka
ASEAN: Hanya entrance B dan C
Senayan: Seluruh entrance dibuka
Istora Mandiri: Seluruh entrance dibuka
Bendungan Hilir: Seluruh entrance dibuka
Setiabudi Astra: Entrance B, C, D dibuka. Sedangkan Entrance A sementara ditutup
Dukuh Atas BNI: Entrance C dan D dibuka. Sedangkan Entrance A dan B sementara ditutup
Bundaran HI: Hanya entrance B, D, E. Sedangkan Entrance A sementara ditutup

(eds/eds)

Hide Ads