Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau proyek LRT Jabodebek. Budi karya menjelaskan peninjauan ini merupakan pengecekan terakhir sebelum Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau yang dijadwalkan besok.
"Sore ini saya melakukan pengecekan terakhir menyambut besok kedatangan bapak Presiden ke proyek LRT," tuturnya di di Stasiun LRT TMII, Selasa (8/6/2021).
Budi mengatakan LRT Jabodebek beroperasi tahun depan. Ia juga mengatakan bahwa sarana-prasarana sudah selesai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harapannya dioperasikan tahun depan. Sebenarnya sarana-prasarana sudah selesai, akan tetapi kita secara konservatif ingin mempersiapkan diri dengan uji dinamis. Kita ingin keselamatan menjadi satu hal yang penting untuk angkutan massal," jelasnya.
Lebih lanjut, Budi Karya mengatakan bahwa LRT Jabodebek merupakan solusi dalam masalah lalu lintas di DKI Jakarta.
"Oleh karenanya kami terima kasih kepada bapak Presiden memberikan perhatian penuh kepada proyek LRT ini. Karena pemerintah Presiden memberikan suatu arahan kepada kami bahwa ini seyogyanya menjadi satu produk menyelesaikan masalah lalu lintas di Jakarta. Tapi sekaligus proyek belajar bagi anak bangsa, terkait teknologi angkutan khususnya kereta api" lanjutnya.
![]() |
Budi Karya meninjau proyek LRT Jabodebek menggunakan rompi merah dan topi bertuliskan Menhub. Budi Karya menyimak penjelasan progres LRT Jabodebek dari Direktur Prasarana Perkeretaapian Kemenhub Heru Wisnu Wibowo.
Setelah diberikan penjelasan, Budi Karya menjajal LRT Jabodebek dari Stasiun LRT TMII sampai Stasiun Harjamukti, Cibubur dan sebaliknya.
Budi Karya juga didampingi Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo, Dirut Adhi Karya Entus Asnawi Mukhson, dan Direktur Operasi 2 Adhi Karya Pundjung Setya Brata.
Simak juga video 'Menhub: Manggarai Akan Jadi Pusat Stasiun KA di Jabodetabek':