6 Proyek Wisata di Kawasan Puncak Hatta Sudah Deal!!

6 Proyek Wisata di Kawasan Puncak Hatta Sudah Deal!!

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 23 Agu 2021 14:46 WIB
Selfie mengunakan hp smartphone. dikhy sasra/ilustrasi/detikfoto
Foto: Dikhy Sasra
Jakarta -

Penguasa Dubai Sheikh Mohammed bin Rashid telah menyetujui enam proyek di wilayah Hatta, Dubai. Proyek ini merupakan bagian dari pengembangan di wilayah tersebut.

Dikutip dari Alarabiya, Senin (23/8/2021), proyek itu termasuk pembuatan jalur pendakian ke puncak tertinggi di wilayah tersebut.

"Proyek yang diumumkan oleh Yang Mulia Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum antara lain pembangunan kursi gantung sepanjang 504 km, puncak gunung Dubai di ketinggian 1.300 meter, air terjun Hatta berkelanjutan, hotel kelas dunia, serta jalur pendakian ke puncak tertinggi di Dubai (Jebel Umm Al Nisour pada ketinggian 1.300 meter)," bunyi laporan kantor berita negara WAM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga Hatta juga akan diizinkan membangun 200 rumah liburan untuk mendukung pariwisata domestik di wilayah tersebut.

Pengembangan proyek Hatta dimulai dari 2016. Adanya pengembangan wilayah tersebut membuat kunjungan wisata meningkat dari 60.000 menjadi 1 juta pada tahun 2020.

ADVERTISEMENT

Proyek baru yang dilakukan oleh Otoritas Listrik dan Air Dubai menyediakan 500 pekerjaan bagi anak-anak muda Hatta.

"Rumah liburan baru akan memberikan pendapatan tahunan lebih dari Dh100 juta bagi masyarakat di wilayah tersebut. Kehidupan yang layak bagi warga kami akan tetap menjadi tujuan kami dalam semua proyek kami," kata Sheikh Mohammed.

Dia mengatakan, Hatta merupakan pengembangan kota-kota kecil di kawasan. Wilayah tersebut berubah dalam waktu singkat dan menjadi salah satu lokasi tujuan wisata terpenting di sana.

"Pembangunan dan proyek pariwisata di Hatta akan berdampak signifikan dalam mempromosikan pariwisata nasional dan memberikan pengalaman pariwisata dan budaya yang khas bagi pengunjung dan masyarakat," tambah Sheikh Mohammed.

Simak juga Video: PPKM Bikin Okupansi Hotel di Kawasan Puncak Lesu

[Gambas:Video 20detik]



(acd/dna)

Hide Ads