Selain itu dari sisi sumber daya air (SDA), ia menyampaikan masih banyak daerah seperti di Kawunganten, Kedungreja, Banyumas yang mengalami kebanjiran. Tidak hanya itu masalah abrasi dari laut Cilacap juga disebut berdampak ke jalan raya.
"Jadi sawah-sawah tambak banyak menjadi program. Oleh sebab itu semoga abrasi ini bisa diprogramkan sehingga para nelayan dan pejalan kaki dengan air-air yang masuk ke jalan," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga meminta agar Pasar Kroya segera direnovasi setelah kebakaran hebat. Novita juga meminta agar Jalan Pejagan-Bumiayu bisa diperbaiki karena sampai saat ini masih banyak lubang yang membahayakan pengguna jalan.
"Memang sudah diperbaiki dipreservasi tapi rusak lagi nggak ngerti kenapa. Ini semoga segera diperbaiki karena setiap jalan harus muter lewat Guci lewat mana. Mungkin perlu penekanan kepada kontraktornya swasta maupun BUMN agar kualitasnya dimaksimalkan," tutupnya.
(ara/ara)