Bicara Soal Mudik, Sri Mulyani Ungkap Anggaran Buat Lahan Tol & Kereta

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Kamis, 27 Apr 2023 15:24 WIB
Foto: ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI
Jakarta -

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkap anggaran yang dikucurkan untuk pengadaan lahan tol dan jalur kereta api. Hal itu diungkap Sri Mulyani ketika bicara soal mudik.

Dikutip dari Instagramnya, Sri Mulyani mengatakan, mudik merupakan budaya khas bangsa Indonesia. Berdasarkan data Kementerian Perhubungan (Kemenhub), jumlah pemudik ditaksir mencapai 123,8 juta jiwa.

"Untuk itu, #UangKita hadir guna mendukung konektivitas nasional. Melalui apa? salah satunya adalah pembiayaan pembangunan infrastruktur," katanya seperti dikutip Kamis (27/4/2023).

Mantan petinggi Bank Dunia itu menuturkan, Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) telah memberikan dukungan untuk pembangunan infrastruktur itu melalui pendanaan pembebasan lahan.

Adapun realisasinya, sebut Sri Mulyani, pendanaan lahan untuk tol sebesar Rp 93,7 triliun. Kemudian, realisasi pendanaan lahan untuk jalur kereta api Rp 3 triliun.

Ia mengatakan, pendanaan ini untuk mendukung arus mudik dan balik Lebaran.

"Seluruh pendanaan ini untuk mendukung arus mudik dan arus balik lebaran 2023. APBN #UangKita hadir untuk menghubungkan Indonesia..!" katanya.

"Bagi yang sedang mengarungi arus balik, tetap hati-hati di jalan!" imbuh Sri Mulyani.

Simak Video '40 Ribu Pendatang Diprediksi Serbu Jakarta Usai Libur Lebaran':






(acd/dna)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork