Bakal Dijajal Jokowi 1 September, Kereta Cepat Mulai Operasi 1 Oktober

Bakal Dijajal Jokowi 1 September, Kereta Cepat Mulai Operasi 1 Oktober

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Kamis, 10 Agu 2023 23:08 WIB
Kereta Cepat Jakarta Bandung khusus penumpang
Kereta Cepat Jakarta-Bandung,Foto: Dok. PT KCIC
Jakarta -

Jika tidak ada perubahan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menjajal Kereta Cepat Jakarta Bandung pada 1 September mendatang. Setelah dijajal, kereta cepat rencananya akan dioperasikan pada awal Oktober.

"Nah kereta cepat ini Pak Jokowi akan mencoba ya itu tanggal 1 September. 1 September harapannya awal Oktober ini kita bisa mulai COD," kata Direktur Utama PT KAI (Persero) Didiek Hartantyo di The Westin Jakarta, Kamis malam (10/8/2023).

"Doain nanti trial run operation-nya itu bisa lancar sehingga nanti 1 Oktober harapannya bisa jalan," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Senada, Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Risal Wasal juga mengatakan, kereta cepat akan operasi Oktober.

"Oktober insyaallah," katanya.

ADVERTISEMENT

Dia memastikan, izin operasi telah keluar ketika operasi Oktober nanti. Namun, hingga saat ini izin tersebut belum diberikan.

"Belum kan masih diuji dan uji coba," ujarnya.

Simak Video: Jembatan Akses Menuju Stasiun KCJB Tegalluar Resmi Dibuka

[Gambas:Video 20detik]




(acd/hns)

Hide Ads