Perumda Pembangunan Sarana Jaya (PSJ) belum lama ini menunjuk direktur utama baru, yaitu Andira Reoputra, Ada beberapa program yang akan dijalankan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta tersebut.
Salah satunya ke depan adalah membentuk PSJ Investment Board. Rencana ini dilakukan untuk menunjang investasi DKI Jakarta.
Nantinya PSJ melalui investment board ini akan mengelola aset yang premium untuk dikerjasamakan dengan Investor asing dan lokal. Tujuannya memberikan kontribusi signifikan kepada Jakarta sebagai Jakarta Kota Global.
Menurut pria yang akrab disapa Reo itu, ke depan fokus bisnis PSJ diklasifikasi menjadi 4 bisnis utama yaitu bisnis land banking, properti, housing, dan infrastruktur.
"Salah satu pendapatan yang diukur adalah bisnis properti yang semula ada kerugian saat ini yang sudah di evaluasi beberapa kontrak sudah positif," katanya Reo dalam keterangan tertulis, Rabu (20/12/2023).
Untuk kembali mengangkat Perumda yang sempat terpuruk karena berbagai kasus, Reo membuat berbagai inovasi. Contohnya kerja sama dengan Mabes Polri dalam hal penyediaan rumah layak huni bagi personel Polisi.
Juga ada kerja sama dengan beberapa BUMD DKI untuk apartemen komersil dan hunian terjangkau milik yang ada di Perumda.
Program ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi para anggota Polri yang belum memiliki hunian untuk mendapat tempat tinggal dengan fasilitas lengkap.
Lanjut ke halaman berikutnya
(ang/kil)