Sepekan Beroperasi, KA Papandayan & KA Pangandaran Angkut 3.320 Penumpang

Sepekan Beroperasi, KA Papandayan & KA Pangandaran Angkut 3.320 Penumpang

Anisa Indraini - detikFinance
Jumat, 02 Feb 2024 08:59 WIB
KA Papandayan, Pangandaran, dan Malabar Beroperasi, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
Foto: Dok. KAI
Jakarta -

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta mencatat sudah memberangkatkan 3.320 penumpang KA Papandayan Relasi Gambir-Garut PP dan KA Pangandaran Relasi Gambir - Banjar PP selama sepekan beroperasi sejak 24 Januari 2024.

"Selama sepekan setelah peluncurannya pada 24 Januari 2024, per 1 Februari ini KA Papandayan keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Bekasi sudah memberangkatkan 1.376 penumpang, sedangkan untuk KA Pangandaran 1.944 penumpang," kata Manager Humas KAI daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko dalam keterangan tertulis, Jumat (2/2/2024).

Ixfan menuturkan jumlah tersebut akan terus bertambah seiring berjalannya waktu. Kehadiran KA baru tersebut dapat menjadi pilihan untuk pengguna moda transportasi kereta api yang akan melakukan perjalanan ke tujuan Bandung, Garut, Tasikmalaya hingga Banjar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PT KAI terus berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat yang menggunakan moda transportasi Kereta Api," ucap Ixfan.

Kedua KA tersebut terdiri dari dua kelas di mana tarif untuk kelas eksekutif KA Papandayan Rp 315.000 dan untuk kelas ekonomi Rp 195.000. Sementara itu, pada KA Pangandaran untuk kelas eksekutif Rp 375.000 dan pada kelas ekonomi Rp 225.000.

ADVERTISEMENT

Tak hanya kelas eksekutif dan ekonomi, KA Papandayan dan KA Pangandaran juga membawa kelas Panoramic. Kelas Panoramic untuk KA Papandayan dan KA Pangandaran memiliki tarif keberangkatan dari Stasiun Gambir Rp 550.000.

Rincian KA Papandayan dan Jadwalnya:

KA Papandayan (7048)
Keberangkatan dari Gambir jam 06.30 WIB, kedatangan Garut 11.20 WIB
KA Papandayan (7047)
Keberangkatan dari Garut jam 12.30 WIB, kedatangan di Gambir 17.45 WIB

Rincian KA Pangandaran dan Jadwalnya:

KA Pangandaran (7028A)
Keberangkatan dari Gambir jam 09.30 WIB, kedatangan Banjar 16.25 WIB
KA Pangandaran (7027A)
Keberangkatan dari Banjar jam 16.55 WIB, kedatangan di Gambir 00.49 WIB

(aid/rrd)

Hide Ads