Jokowi Perbaiki-Bangun Jalan 201 Km di Sulsel, Telan Rp 699 Miliar

Jokowi Perbaiki-Bangun Jalan 201 Km di Sulsel, Telan Rp 699 Miliar

Ilyas Fadilah - detikFinance
Kamis, 22 Feb 2024 16:10 WIB
Jokowi resmikan 27 ruas jalan di Sulsel
Foto: Jokowi resmikan 27 ruas jalan di Sulsel (Kris - Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan 27 ruas jalan yang sebelumnya telah diperbaiki di Provinsi Sulawesi Selatan. Menurut Jokowi, ke-27 ruas jalan itu masuk ke dalam program Inpres Jalan Daerah (IJD)

"Bismillahirrahmanirrahim. Siang ini saya resmikan 27 ruas pelaksanaan Inpres Jalan Daerah di Provinsi Sulawesi Selatan. Peresmian berlangsung di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep)," tulis Jokowi di Instagramnya @jokowi, dilihat detikcom Kamis, (22/2/2024).

Menurut Jokowi, pemerintah telah menggelontorkan Rp 699 miliar khusus di Sulawesi Selatan. Anggaran tersebut digunakan membangun dan memperbaiki 201 kilometer jalan di seluruh kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada tahun 2023, Pemerintah Pusat telah memberikan anggaran sebesar Rp 669 miliar untuk Provinsi Sulawesi Selatan. Anggaran tersebut dialokasikan untuk membangun serta memperbaiki 201 kilometer jalan di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Sulawesi Selatan," bebernya.

Jokowi berharap pembangunan ruas-ruas jalan tersebut memberi banyak manfaat bagi masyarakat. Dalam foto yang diunggah Jokowi tampak hadir Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Indriyani, salah seorang warga sekitar mengaku sangat bersyukur dengan pembangunan ruas jalan tersebut. Menurutnya, jalan yang tadinya rusak dan banyak menimbulkan korban jiwa kini sudah lebih baik.

"Alhamdulillah sudah baik, sudah bersih tidak ada berlubang lagi. (Sebelumnya) parah, rusak-rusak sampai ada korban jiwa meninggal kecelakaan," tutur Indriyani.

(ily/rrd)

Hide Ads