LMAN Buka Suara soal Mat Solar Belum Terima Ganti Rugi Tol Serpong-Cinere

LMAN Buka Suara soal Mat Solar Belum Terima Ganti Rugi Tol Serpong-Cinere

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 07 Okt 2024 16:06 WIB
Tol Serpong-Cinere Seksi 2
Ilustrasi/Tol Serpong-Cinere/Foto: Ilyas Fadilah/detikcom
Jakarta -

Mat Solar atau yang dikenal sebagai Bajuri dalam serial Bajaj Bajuri dikabarkan belum menerima pembayaran lahan proyek Tol Serpong-Cinere. Informasi tersebut disampaikan oleh Anggota DPR RI, Rieke Diah Pitaloka alias Oneng yang menjadi lawan main Mat Solar dalam serial tersebut.

Mengutip CNN Indonesia, momen itu terjadi usai Rieke Diah menjenguk Mat Solar, lawan mainnya dalam sitkom Bajaj Bajuri. Ia lantas kaget melihat tanah rekan kerjanya itu dipakai untuk jalan tol, tetapi belum dibayar.

Terkait hal tersebut, Direktur Pengadaan dan Pendanaan Lahan Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN), Rustanto mengatakan, realisasi anggaran untuk pengadaan lahan tol tersebut telah mencapai 99,92%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya juga sempet baca beritanya, kebetulan dari Mbak Oneng, memang di data kami untuk Serpong-Cinere kalau alokasi, realisasi dananya sudah 99,92% sudah hampir selesai," katanya di kantornya, Jakarta Pusat, Senin (7/10/2024).

Terkait kasus Mat Solar, dia mengatakan, dalam tahap konsinyasi. Dia bilang, untuk pembayaran lahan tersebut menunggu keputusan pengadilan.

ADVERTISEMENT

"Terkait dengan kasus ini kami cek tadi, itu memang dia konsinyasi sejak tahun 2019, jadi kalau konsinyasi tentu menunggu keputusan pengadilan, once keputusan pengadilan keluar tentu pembayarannya akan bisa dilakukan," ungkapnya.

Melalui Instagramnya, Oneng mengatakan, tanah Mat Solar belum dilunasi sejak tahun 2019. Padahal, Tol Serpong-Cinere sudah beroperasi.

"Kirain udah beres urusan tanah#BangJuriyang dipake negara buat jalan tol Cinere-Serpong. Masalahnya ntu jalan tol udah operasi, kenape tanah Bang Juri belom lunas dari 2019," tulis Oneng di Instagram.

[Gambas:Instagram]






(acd/ara)

Hide Ads