LRT Jabodebek Sempat Gangguan, Ini Kronologinya

LRT Jabodebek Sempat Gangguan, Ini Kronologinya

Amanda Christabel - detikFinance
Sabtu, 08 Feb 2025 20:07 WIB
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat peningkatan pengguna layanan LRT Jabodebeka selama libur akhir tahun. Pada tanggal 31 Desember 2024, KAI mencatat pengguna layanan LRT Jabodebek sebanyak 92.682 pengguna.
Ilustrasi/Foto: Dok LRT Jabodebek
Jakarta -

Rangkaian LRT Jabodebek sempat mengalami gangguan operasional pada pukul 13.53 WIB. Kendala ini terjadi pada rangkaian kereta TS 17 di Stasiun Rasuna Said.

LRT Jabodebek mengalami gangguan operasional yang terjadi pada TS 17 SN 45 relasi Dukuh Atas BNI-Harjamukti. Kereta tersebut mengalami kendala pada sistem pengereman di platform 1 Stasiun Rasuna Said pada pukul 13.53 WIB sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan. Akibat gangguan tersebut, platform 1 Stasiun Rasuna Said sempat tidak dapat dilalui.

"Sebagai upaya penanganan, LRT Jabodebek sempat menerapkan rekayasa perjalanan. Pengguna dari Stasiun Dukuh Atas BNI menuju Jatimulya dan Harjamukti transit di Stasiun Pancoran bank bjb, kemudian berpindah kereta sesuai tujuan perjalanan. Hal yang sama juga berlaku bagi pengguna dari arah Harjamukti dan Jatimulya menuju Dukuh Atas BNI," ujar Manager Public Relation LRT Jabodebek, Mahendro Trang Bawono dalam keterangan tertulis, Sabtu (8/2/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahendro menjelaskan, proses penanganan gangguan memerlukan waktu relatif lama karena adanya sistem listrik aliran bawah pada jalur LRT Jabodebek. Demi menjaga keselamatan petugas serta tetap menjaga LRT Jabodebek tetap beroperasi melayani pengguna, penanganan dilakukan dengan sangat hati-hati dan mengutamakan aspek keselamatan. Langkah-langkah pemulihan dilakukan secara bertahap untuk memastikan operasional kembali berjalan dengan aman.

"Sejak pukul 17.57 WIB seluruh layanan LRT Jabodebek telah kembali normal dan perjalanan kembali beroperasi sesuai dengan jadwal yang ditentukan," tandasnya.

(ara/ara)

Hide Ads