PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan perjalanan kereta di lintas Timur Daop 1 Jakarta sudah berangsur normal kembali. Sebelumnya 18 perjalanan kereta sempat dihentikan sementara usai gempa bumi di wilayah Kabupaten Bekasi pada pukul 19:54 WIB.
Vice President Public Relations KAI Anne Purba mengatakan penghentian sementara tersebut dilakukan untuk memastikan keselamatan pelanggan KAI. Dari penghentian itu, KAI melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap jalur, prasarana, dan sistem persinyalan.
"Setelah pemeriksaan selesai dan dinyatakan aman, perjalanan kereta api di lintas Timur Jakarta kembali normal mulai pukul 20.32 WIB," terang Anne.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Anne mengatakan untuk wilayah KAI Daop 2 Bandung dan Daop 3 Cirebon, petugas KAI masih melakukan pengecekan menyeluruh untuk memastikan jalur aman sebelum kembali dioperasikan secara normal.
"KAI menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Keputusan penghentian sementara ini diambil sebagai langkah preventif untuk memastikan keselamatan seluruh pelanggan dan perjalanan kereta api," tutup Anne.
Tonton juga video "Perjalanan KRL Terganggu Imbas Gempa M 4,9 Bekasi" di sini:
(hns/hns)