Minta Maaf, MRT Ungkap Gangguan Pasokan Listrik di Beberapa Stasiun

Minta Maaf, MRT Ungkap Gangguan Pasokan Listrik di Beberapa Stasiun

Andi Hidayat - detikFinance
Kamis, 09 Apr 2026 19:13 WIB
Sejumlah warga bersiap menaiki kereta moda raya terpadu (MRT) di Stasiun Blok M, Jakarta, Kamis (24/4/2025). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberlakukan tarif satu rupiah pada pengguna angkutan umum MRT, LRT, dan Transjakarta dalam rangka mempering
Ilustrasi.Foto: ANTARA FOTO/SULTHONY HASANUDDIN
Jakarta -

PT MRT Jakarta (Perseroda) buka suara soal gangguan pada beberapa stasiun, Kamis (9/4/2026). Pihak MRT menyatakan, gangguan terjadi pada pukul 17.57 WIB.

Penyebabnya adalah kendala pasokan listrik dari PLN.

"Gangguan operasional ini disebabkan oleh kendala pasokan listrik dari sisi PLN (CSW) yang mengakibatkan sebagian fasilitas stasiun, seperti penerangan, elevator, eskalator, dan beberapa fasilitas lainnya mengalami gangguan," ujar Rendy Primartantyo, Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta (Perseroda), dalam keterangan tertulis, Kamis (9/4/2026)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seluruh stasiun elevated sempat mengalami kondisi blackout, namun saat ini telah berhasil dinormalkan kembali," sambung Rendy.

Rendy menjelaskan, MRT Jakarta telah melakukan langkah-langkah penanganan dan penormalan secara cepat serta terus berkoordinasi dengan pihak terkait guna memastikan layanan dapat kembali berjalan normal.

ADVERTISEMENT

Saat ini, petugas di lapangan MRT terus memantau kondisi dan memastikan layanan tetap berjalan dengan baik. Informasi lebih lanjut akan kami sampaikan secara berkala.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanannya, keselamatan Pelanggan MRT Jakarta tetap menjadi prioritas kami," tutur Rendy

Saksikan juga Blak-blakan: Menuju Kota Global, Pramono Bicara Jakarta Terbuka bagi Pendatang

(hns/hns)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads