Lautandhana Securindo: IHSG Fluktuatif di Awal Pekan

Lautandhana Securindo: IHSG Fluktuatif di Awal Pekan

Lautandhana Securindo - detikFinance
Senin, 25 Jun 2012 09:11 WIB
Lautandhana Securindo: IHSG Fluktuatif di Awal Pekan
Jakarta - HSG akhir pekan ditutup melemah terbatas sebesar 0,3% di level 3.889,5 tertolong oleh aksi selektif buy saham-saham sektoral aneka industri, infrastruktur, perdagangan dan manufaktur jelang penutupan. Koreksi tajam terjadi pada saham-saham sektoral pertambangan, perkebunan, property dan consumer. Sentimen negative lagi-lagi datang dari global yaitu: melambatnya kegiatan manufaktur dunia, pemangkasan proyeksi ekonomi AS dan diturunkannya peringkat beberapa bank besar di AS. Sementara itu, asing membukukan transaksi net sell sebesar Rp 463 miliar. Saham-saham top gainers diantaranya Dian Swastatika (DSSA) naik Rp 1.000 ke Rp 14.000, J Resources (PSAB) naik Rp 750 ke Rp 3.750, Surya Citra (SCMA) naik Rp 550 ke Rp 9.550, dan Indosiar (IDKM) naik Rp 300 ke Rp 4.900; sedangkan saham-saham top losers antara lain Astra Agro (AALI) turun Rp 950 ke Rp 20.250, Indo Tambangraya (ITMG) turun Rp 750 ke Rp 36.400, Unilever (UNVR) turun Rp 650 ke Rp 23.050, dan Bukit Asam (PTBA) turun Rp 45 0 ke Rp 14.300.

Bursa Wall Street akhir pekan berhasil terjadi teknikal rebound yang terkerek oleh reboundnya saham-saham sektoral perbankan, seperti: Bank of America (+1,5%) dan JP Morgan Chase (+1,4%), pasca mengalami koreksi tajam akibat diturunkannya peringkat 15 bank raksasa di dunia oleh Moody’s Investor Service. Indeks Dow Jones dan S&P 500 ditutup menguat terbatas masing-masing sebesar 0,5% dan 0,7% berada di level 12.640,8 dan 1.335 sedangkan indeks Nasdaq tercatat mengalami rebound signifikan sebesar 1,2% untuk ditutup di level 2.892,4. Sementara itu, bursa Eropa ditutup terkoreksi terbatas akibat jeleknya data perekonomian global. Indeks DJ Euro Stoxx dan FTSE masing-masing melemah sebesar 0,6% dan 0,9%.

Untuk bursa Asia awal pekan di pagi ini dibuka melemah ditengah tak pastinya berita-berita ekonomi global dimana indeks Nikkei -0,2%; KOSPI -1,7%; KLSE +0,5% dan STI –0,5%. Sementara itu, IHSG awal pekan kami perkirakan berfluktuatif cenderung mixed dengan kisaran trading berada di level 3.806-3.931.

(ang/ang)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads