OSO Securities: Indeks Cenderung Melemah

OSO Securities: Indeks Cenderung Melemah

- detikFinance
Kamis, 11 Jul 2013 08:21 WIB
OSO Securities: Indeks Cenderung Melemah
Jakarta - Pada perdagangan kemarin (10/07) IHSG berhasil rebound dan di tutup positif di level 4,478.64 atau naik 1,70%. Penguatan terjadi akibat teknikal rebound dari beberapa sektor akibat sudah menyentuh batas supportnya. Di samping itu, data positif yang rilis yaitu neraca perdagangan China yang mengalami kenaikan menjadi US$ 27,1 miliar dari sebelumnya US$ 20,4 miliar dan tingkat inflasi tahunan Germany yang naik sesuai ekspektasi menjadi 1,8% dari sebelumnya 1,5%. Tetapi pelaku pasar disarankan tetap waspada mengingat aksi jual oleh investor asing masih cukup besar di pasar saham. Pasar tengah menanti keputusan tingkat suku bunga acuan dalam Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia nanti siang. Penguatan IHSG dipimpin oleh sektor barang konsumsi yang naik sebesar 3,34%. Investor asing mencatatkan net sell sebesar Rp592 miliar.

Semalam (10/07), bursa Wall Street ditutup flat setelah mengalami kenaikan selama 4 hari berturut-turut. Indeks DJIA melemah tipis sebesar 8.68 poin atau turun 0.06% ke level 15.291,66, Sedangkan, indeks Nasdaq menguat sebesar 16.50 poin atau naik 0.47% ke level 3.520,76, indeks S&P juga ikut menguat tipis sebesar 0.30 poin atau naik 0.02% ke level 1.652,62. Investor menanti hasil rapat dari Federal Open Market Committee (FOMC) dan pidato Gubernur The Fed terkait kebijakan moneter dimana pasar mengharapkan perbaikan di sektor tenaga kerja terlebih dahulu sebelum The Fed melakukan pengurangan stimulus di tengah rilisnya data Wholesale Inventories bulan May yang turun -0.5% dari sebelumnya -0.1%. Selain itu, Standard & Poor's Rating Services (S&P) memangkas peringkat utang Italia dari BBB+ menjadi BBB.

Hari ini kami perkirakan IHSG bergerak variatif dengan kecenderungan melemah. Investor yang menanti kebijakan moneter Bank Indonesia (BI) pada Rapat Dewan Gubernur (RDG) Kamis ini. Secara teknikal, IHSG membentuk pola seperti bullish belt hold dan berada di area lower bollinger bands. Indikator MACD bergerak menurun dengan histogram positif, indikator stochastic berada di area oversold. Kami perkirakan IHSG bergerak pada kisaran support 4368-4560 resistance.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads