Dari pasar Asia, pergerakan indeks utama regional pagi ini juga bergerak positif. Indeks Nikkei 225 (Jepang) menguat sebesar +1,18%, sedangkan indeks KOSPI Composite (Korea Selatan) naik +0,33%.
Sementara harga kontrak berjangka (futures) komoditas juga mengalami apresiasi. Harga minyak mentah WTI naik +4,82% ke level US$48,69 per barel, sedangkan harga emas Comex menguat +1,18% ke posisi US$1.277,90 per troy ounce.
Dari dalam negeri, Pemerintahan Joko Widodo dan Jusuf Kalla (Jokowi-Kalla) akhirnya menyerahkan rancangan anggaran kerja tahun 2015 ke Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (RAPBN-P) 2015 pemerintah memangkas subsidi energi hingga Rp 194,2 triliun dari APBN 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Analis Teknikal Mandiri Sekuritas sendiri mengungkapkan jika Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih akan bergerak mixed dalam kisaran terbatas. Pada perdagangan hari ini, IHSG akan bergerak di kisaran support 5.124 dan resistance 5.206.
(ang/ang)











































