Hal tersebut disampaikan Deputi Gubernur Senior BI, Darmin Nasution kepada wartawan usai menjadi inspektur upacara memperingati 64 tahun HUT RI di Gedung BI, Jakarta, Senin (17/8/2009).
"Portofolio asing kita memang cukup banyak, namun saat ini kita akan memperbaiki struktur perbankan nasional. Hal itu dilakukan agar perbankan nasional peranannya kembali besar," ucap Darmin yang juga menjabat sebagai pjs Gubernur BI ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu memang pada saat proses perbaikan struktur permodalan, bank asing lebih siap dibandingkan perbankan nasional sendiri," jelasnya.
Sebelumnya Darmin juga mengatakan bahwa dirinya akan berjanji mengurangi dominasi asing terhadap kepemilikan perbankan nasional.
"Aturan pembatasan kepemilikan asing terhadap perbankan nasional harus dilakukan dengan hati-hati karena hal ini sangat sensitif," jelasnya.
Diharapkan melalui API tersebut, lanjut Darmin, kepemilikan pihak asing akan diatur lebih lanjut sehingga tidak akan merugikan kepentingan bangsa dan perbankan nasional.
(dru/qom)











































