Sejak Diambil LPS, Aset Bank Mutiara Naik Rp 1,8 Triliun

Sejak Diambil LPS, Aset Bank Mutiara Naik Rp 1,8 Triliun

- detikFinance
Kamis, 14 Okt 2010 13:56 WIB
Jakarta - Aset Bank Mutiara (dulu Bank Century) sampai akhir Agustus 2010 tercatat mencapai Rp 8,7 triliun, naik Rp 1,8 triliun dibanding saat pertama kali diambil alih Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) pada November 2008 yang jumlahnya Rp 6,9 triliun.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris LPS Ahmad Fajarprana dalam keterangannya kepada detikFinance, Kamis (14/10/2010).

"Pada saat diambil alih oleh LPS, asetnya Rp 6,9 triliun. Sekarang (Agustus 2010) sudah mencapai Rp 8,7 triliun," ujarnya. Penegasan tersebut untuk mengklarifikasi berita sebelumnya yang menyebutkan aset Bank Mutiara naik Rp 8 triliun .

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jumlah aset tersebut, mayoritasnya ditempatkan dalam instrumen Surat Utang Negara (SUN). Sementara penempatan di Sertifikat Bank Indonesia (SBI) mencapai 12,58% dari total aset tersebut.

LPS memang berencana untuk melepaskan kepemilikan di Bank Mutiara karena hal ini seusai dengan undang-undang yang berlaku. Mengenai nilai penjualannya, LPS mengakui memiliki kewenangan dalam menilai Bank Mutiara, namun LPS memerlukan perusahaan penilai untuk melakukan penilaian yang independen. (dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads