Incar Kenaikan Tabungan 40%, Bukopin Go Digital Diluncurkan

Incar Kenaikan Tabungan 40%, Bukopin Go Digital Diluncurkan

- detikFinance
Senin, 11 Apr 2011 13:11 WIB
Incar Kenaikan Tabungan 40%, Bukopin Go Digital Diluncurkan
Jakarta - PT Bank Bukopin Tbk (Bukopin) mengincar pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) dari segmen tabungan sebesar 30-40%. Per akhir Desember 2010 jumlah dana di tabungan Bukopin telah mencapai Rp 9 triliun.

Demikian diungkapkan oleh VP Divisi Penjualan Konsumer Bank Bukopin Dewi Ekawati di sela acara 'Bukopin Go Digital' di Kawasan Kuningan, Jakarta, Senin (11/4/2011).

"Peningkatan tabungan diharapkan sebesar 30-40% nilainya. Jadi akhir Desember kemarin itu sebesar Rp 9 triliun," ujar Dewi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mendukung pencapaian tersebut, Bukopin meluncurkan Bukopin Go Digital, melalui pembukaan secara resmi akun Facebook dan Twitter, dan undian bulanan berhadiah New BMW 320i.

"Social media ini dibentuk sebagai wadah interaksi antara Bank Bukopin dengan nasabahnya dan hal ini merupakan wujud pelayanan kami ke arah yang lebih baik," ucap Dewi.

Adapun dengan pembukaan akun di jejaring sosial tersebut, Bank Bukopin berharap dapat mendukung pertumbuhan nasabah tabungan, yang akan coba diperkuat dengan program hadiah langsung.

"Bentuk programnya berupa hadiah langsung yang bisa didapatkan oleh nasabah baru yang melakukan registrasi pada fans page Facebook Bank Bukopin. Pembukaan tabungan dengan nominal tertentu berhak memeroleh hadiah langsung. Tahun ini kami menargetkan pertumbuhan nasabah 40-50%," kata Dewi.

Ia menjelaskan, selain aktivitas promosi, di media sosial tersebut, Bank Bukopin juga menampilkan info-info seputar Bank Bukopin, produk, market review, kurs, pun forum komunitas Bukopin.

"Untuk suku bunga tabungan berkisar 2-3%. Untuk program BMW ini sendiri rata rata 3%, saldo minimal Rp5 juta, Rp50 juta baru bisa ikut undian," tuturnya.


(dru/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads