Bank Mandiri Sebar Mobil Penukaran Uang di Daerah Terpencil

Bank Mandiri Sebar Mobil Penukaran Uang di Daerah Terpencil

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Jumat, 24 Jun 2016 11:10 WIB
Foto: Dina Rayanti
Jakarta - Jelang hari raya Lebaran penukaran uang tunai biasanya meningkat. Mengantisipasi lonjakan penukaran tersebut, PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) meluncurkan 58 Mandiri Mobil (Mamo) yang akan ditempatkan di 116 lokasi di daerah terutama wilayah yang tidak terjangkau jaringan perbankan untuk melakukan penukaran uang.

"Program yang menyediakan uang baru pecahan kecil sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Bank Mandiri di seluruh Indonesia yang ada di 116 lokasi. Kita sediakan 58 Mandiri Mobil yang berlangsung 25-26 Juni 2016," ujar Direktur Operasional Bank Mandiri, Ogi Prastomiyono di lounge Plaza Mandiri, Jakarta, Jumat (24/6/2016).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Bank Mandiri juga menyiapkan Rp 211 Miliar pecahan uang baru untuk ditukarkan pada Lebaran kali ini. Total uang tunai Rp 190 miliar ditempatkan di kantor cabang khusus dan Rp 21 miliar didistribusikan melalui Mamo.

"Uang baru Rp 211 miliar di mana Rp 21 miliar didistribusikan melalui Mamo," ujar Ogi.

Bagi nasabah Bank Mandiri penukaran uang baru dapat dilakukan di lebih dari 2.000 cabang, sementara masyarakat umum dapat melakukan penukaran uang baru di 100 cabang khusus.

Secara keseluruhan, Bank Mandiri menyiapkan uang kartal sebesar Rp 25,4 triliun pada periode 20 Juni-11 Juli 2016. (feb/drk)

Hide Ads