Gubernur BI: Proyeksi Cadangan Devisa Akhir Tahun US$ 114,9 miliar

Gubernur BI: Proyeksi Cadangan Devisa Akhir Tahun US$ 114,9 miliar

Maikel Jefriando - detikFinance
Kamis, 29 Sep 2016 11:50 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Bank Indonesia (BI) memproyeksikan cadangan devisa pada akhir tahun US$ 114,9 miliar. Ini lebih tinggi dari proyeksi awal yang sebesar US$ 100,5 miliar.

Demikian diungkapkan Gubernur BI, Agus Martowardojo, dalam rapat kerja anggaran dengan Komisi XI di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (29/9/2016).

"Kami memproyeksikan di awal US$ 100,5 miliar, tapi melihat kondisi sekarang diperkirakan sebesar US$ 114,9 miliar," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemungkinan peningkatan tersebut disebabkan kondisi ekonomi global yang belum pulih. Sehingga banyak investor melarikan dana ke negara berkembang yang mampu memberikan keuntungan yang lebih besar,

"Ini karena kondisi perekonomian global yang membaik dan mendorong capital inflow ke dalam negeri," terangnya.

Seperti diketahui, jumlah cadangan devisa pada akhir Agustus 2016 bertambah 2,1 miliar dolar AS menjadi US$ 113,5 miliar, dari jumlah pada akhir Juli 2016 sebesar US$ 111,4 miliar. (mkl/wdl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads