"Ini akan memudahkan. Tadi saya sampaikan yang memegang KJP Plus ada 900 ribu lebih. Ini akan kita tukar semuanya dengan kartunya GPN ini," kata Sandiaga dalam sosialisasi GPN di Hotel Pullman, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (27/7/2018).
"Kita lihat di sini yang paling dapat manfaat tentunya program-program pemerintah dan juga program transportasi OK Otrip, OK OCE dan juga program-program lain yang bisa meningkatkan efisiensi," sambung pria yang akrab disapa Sandi itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita harus punya jaringan sendiri, keamanan terjamin. Karena data-data kita disimpan sendiri jadi masyarakat lebih aman," jelasnya.
GPN merupakan program pemerintah untuk dapat mendukung interkoneksi dan interoperabilitas sistem pembayaran nasional, sehingga mendorong efisiensi dan kemudahan dalam bertransaksi.
Implementasi GPN diharapkan bisa mempermudah masyarakat jika ingin bertransaksi menggunakan kanal pembayaran apapun. Sebelumnya, masyarakat masih disulitkan jika ingin bertransaksi dengan kartu ATM atau debit bank A di mesin EDC bank B, biasanya masih dikenakan biaya. (fdu/hns)