Selain menyediakan currency exchange, BNI memaksimalkan layanan melalui penyediaan kantor Cabang, ATM, dan Automotive Branch (O-Branch).
Direktur Bisnis Ritel BNI, Tambok P Setyawati, menuturkan pada Pertemuan Tahunan IMF - WBG 2018 ini, kantor layanan BNI memberlakukan waktu ekstra sehingga tetap beroperasi hingga pukul 22.00 waktu Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk mengantisipasi antrean yang mungkin terjadi, selain outlet dan ATM yang telah ada pada venue utama, BNI juga menyiapkan ATM tambahan dan O-Branch di kawasan utama. O-Branch merupakan mobil yang dilengkapi dengan BNI ATM petugas teller dan customer service," jelas Tambok di Nusa Dua, Jumat (12/10/2018).
Selain itu, terdapat kantor cabang pembantu yang beroperasi di Hotel Westin, Bali Nusa Dua Beach hotel, dan Gran Hyatt Hotel atau kawasan yang menjadi lokasi utama sekitar 1.200 pertemuan penting kelas dunia yang dihadiri sekitar 15.000 orang.
"Khusus ATM, BNI mencantumkan petunjuk penerimaan jaringan Kartu GPN, VISA, MasterCards, dan lain-lain dalam 6 bahasa. Hal tersebut merupakan cara BNI untuk menerima dan menghormati tamu dari banyak negara di dunia serta meningkatkan kepercayaan diri para delegasi untuk menggunakannya," ungkap Tambok.
Baca juga informasi Indonesia Pavilion IMF-WBG selengkapnya di sini.
(idr/hns)