"Pada dasarnya program Asuransi Mikro Sahabat merupakan asuransi perlindungan diri atas risiko kecelakaan dan yang lainnya. Sedangkan JS Demam Berdarah adalah asuransi yang memberi perlindungan dengan tujuan menekan risiko atas potensi wabah penyakit demam berdarah di musim hujan seperti sekarang," ujar Budiyono, Sekretaris Perusahaan Jiwasraya dalam keterangannya Jakarta, Selasa (12/2/2019).
Budiyono menjelaskan, untuk mengikuti program Asuransi Mikro Sahabat para peserta akan dikenakan premi yang ringan mulai dari Rp 50.000/bulan, dengan manfaat uang pertanggungan mencapai Rp 30.000.000.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Daftar Masalah Keuangan Milenial (1) |
Sementara untuk JS Demam Berdarah, dengan premi mulai dari Rp 17.500/3 bulan, para peserta akan memperoleh manfaat berupa jaminan rawat inap di rumah sakit senilai Rp 500.000 per hari.
"Kami akan terus berinovasi menciptakan produk-produk asuransi dengan premi yang terjangkau sebagai implementasi dari remodeling business perseroan. Sebagai BUMN, Kami juga berkomitmen akan selalu hadir untuk memberi perlindungan terhadap masyarakat," jelas Budiyono.
Baca juga: Mengenal Literasi Keuangan (2) |
Sebagai informasi, pendaftaran Program Asuransi Mikro Sahabat dan JS Demam Berdarah dapat dilakukan melalui loket-loket di seluruh kantor Jiwasraya. Tak hanya itu, dua varian ini juga dapat diakses melalui Jiwasraya Mobile atau digital platform yang bulan lalu secara resmi juga dirilis manajemen Jiwasraya. (ara/zlf)