WIKA cs Mau Beli Citos dari Jiwasraya

WIKA cs Mau Beli Citos dari Jiwasraya

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 30 Mar 2020 10:32 WIB
Logo asuransi Jiwasraya di Jl Rasuna Said
Foto: Ari Saputra
Jakarta -

Konsorsium BUMN konstruksi dan PT Bahana Pembina Usaha Indonesia (persero) atau BPUI akan membeli salah satu aset PT Asuransi Jiwasraya (Persero), yakni Cilandak Town Square (Citos).

Direktur Utama PT Adhi Karya (Persero) Tbk Budi Harto mengatakan, konsorsium ini dipimpin oleh PT Wijaya Karya (Persero) Tbk atau Wika.

"Ya Adhi bersama konsorsium yang diketuai oleh Wika, untuk detailnya bisa ditanyakan ke Dirut Wika," katanya kepada detikcom, Senin (30/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih rinci, adapun BUMN konstruksi yang terlibat yakni Adhi, Wika, PT Waskita Karya (Persero) Tbk, PT PP (Persero) Tbk, dan PT Hutama Karya (Persero).

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga sebelumnya mengatakan, Jiwasraya akan melepas sejumlah aset untuk menyicil dana nasabah. Salah satu yang akan dilepas itu ialah Citos.

ADVERTISEMENT

Arya juga membuka peluang aset itu dibeli sesama perusahaan pelat merah.

"Aset yang dijual nanti bisa saja yang (beli) BUMN juga, tapi nggak hanya Citos. Tujuannya untuk bisa membayar dana nasabah," kata Arya di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (12/3/2020).




(acd/eds)

Hide Ads