Korban Penipuan Jouska yang Ngadu ke Aparat Tambah Banyak

Anisa Indraini - detikFinance
Kamis, 22 Okt 2020 07:32 WIB
Para Korban Jouska Lapor ke Polisi
Foto: Anisa Indraini
Jakarta -

Klien dari PT Jouska Finansial Indonesia (Jouska Indonesia) yang ngadu ke Polda Metro Jaya terus bertambah. Mereka adalah korban terkait dugaan penipuan yang dilakukan oleh CEO Jouska, Aakar Abyasa Fidzuno.

Advokat Pendamping Korban Jouska, Rinto Wardana mengatakan dari yang awalnya 10 orang melapor, saat ini sudah ada 35 orang. Namun pihaknya akan tetap menggunakan laporan yang pertama, sedangkan sisanya akan dijadikan saksi.

"Korbannya bertambah waktu kita bikin laporan polisi tanggal 3 September itu hanya 10 orang, sekarang sudah 35 total semua. Laporan tetap melapor yang pertama, tapi yang baru bergabung ini jadi saksi," kata Rinto kepada detikcom di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (21/10/2020).

Rinto menjelaskan pihaknya melaporkan Aakar Abyasa atas Tindak Pidana Penipuan dan atau Penggelapan dan atau Tindak Pidana Pencucian Uang Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 372 KUHP dan atau pasal 3,4,5 UU RI No. 8 Tahun 2010 Tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang.

Menurutnya, Jouska belum ada itikad baik untuk menyelesaikan masalah dengan klien. Sempat ada penawaran penyelesaian, namun klien harus menandatangani klausul kerahasiaan proses penyelesaian.

Berapa kerugian yang ditanggung korban Jouska? Klik halaman selanjutnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2


Simak Video "Dianggap Menipu, Bos Jouska Dipolisikan Kliennya"
[Gambas:Video 20detik]