Pelantikan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2022-2027 kabarnya digelar Selasa besok, 24 Mei 2022. Jika terlaksana, maka pelantikan ini maju 2 bulan dari jadwal sebelumnya pada 20 Juli 2022, saat masa jabatan komisioner OJK periode 2017-2022 habis.
Sumber detikcom yang mengetahui rencana tersebut mengabarkan pelantikan bakal dipercepat. "Nampaknya memang besok akan dilakukan pelantikan di MA pagi hari," ujar dia saat dihubungi, Senin (23/5/2022).
Paripurna DPR juga telah memberikan restu kepada 7 nama pimpinan otoritas keuangan ini. Siapa saja Daftar Dewan Komisioner OJK 2022-2027 tersebut? Berikut ini daftarnya:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua merangkap anggota : Mahendra Siregar
Wakil Ketua sebagai Ketua Komite Etik merangkap anggota : Mirza Adityaswara
Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan merangkap anggota : Dian Ediana Rae
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal merangkap anggota : Inarno Djajadi
Kepala Eksekutif Pengawas Perasuransian, Dana Pensiun, Lembaga Pembiayaan, dan Lembaga Jasa Keuangan Lainnya merangkap anggota : Ogi Prastomiyono
Ketua Dewan Audit merangkap anggota : Sophia Issabella Wattimena
Anggota yang membidangi Edukasi dan Perlindungan Konsumen : Friderica Widyasari Dewi
Ketujuh Dewan Komisioner ini telah mengikuti rangkaian seleksi yang dilakukan pansel. Kemudian mereka juga telah mengikuti rangkaian uji kelayakan dan kepatutan di Komisi XI DPR RI.