ADVERTISEMENT

Sempat Eror, Layanan Mobile Banking BCA Sudah Normal Lagi

Anisa Indraini - detikFinance
Selasa, 02 Agu 2022 07:35 WIB
Logo BCA
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta -

PT Bank Central Asia (BCA) mengumumkan layanan mobile banking yang sempat eror saat ini sudah berangsur normal. Pengguna diminta untuk melakukan pengecekan berkala.

"Sehubungan dengan kendala pada pengguna BCA mobile, dapat kami sampaikan bahwa saat ini sistem sudah berangsur normal. Kami mengimbau kepada nasabah untuk melakukan pengecekan secara berkala dalam penggunaan kembali layanan BCA mobile," kata Executive Vice President and Corporate Communication BCA Hera D Haryn dalam keterangan tertulis, Selasa (2/8/2022).

Hera menjelaskan pihaknya akan tetap memantau perkembangan layanan mobile banking secara berkelanjutan ke depan. BCA juga meminta maaf atas ketidaknyamanan kendala yang sempat terjadi.

Dalam kesempatan ini, Hera juga mengimbau kepada pengguna agar selalu berhati-hati dalam melakukan transaksi BCA. "Kepada nasabah BCA untuk senantiasa berhati-hati terhadap berbagai macam modus penipuan yang mengatasnamakan BCA. Jaga selalu kerahasiaan data perbankan Anda!," tegasnya.

Sebelumnya tagar Mbanking BCA sempat menjadi trending topic di Twitter karena mengeluh tak bisa transaksi. Layanan itu ramai dikeluhkan karena mengalami kendala sejak siang hingga sore hari.

"Bener Mbanking BCA eror semua? Yg saya saya lampu merah terus," keluh akun @al*********91.

"Pantes aja gabisa bisa ternyata emang lg error. Nih Mbanking BCA demen bgt error pas gajian turun dah heran," cuit akun @le*****a_.

"Pas banget hari gajian kenapa Mbanking BCA lagi error yaa," kata akun @ak***da.

Simak juga Video: BCA Expoversary 2022 Tawarkan Berbagai Promo

[Gambas:Video 20detik]



(aid/eds)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT