Usai PHK 2.000 Karyawan, CEO PayPal Mau Pensiun Tahun Ini

Usai PHK 2.000 Karyawan, CEO PayPal Mau Pensiun Tahun Ini

Ilyas Fadilah - detikFinance
Jumat, 10 Feb 2023 13:26 WIB
Gelombang PHK masih terus dilakukan oleh sejumlah perusahaan. Kali ini, platform transfer uang PayPal akan PHK 2.000 karyawan
PayPal/Foto: Getty Images/Justin Sullivan
Jakarta -

CEO PayPal Dan Schulman akan pensiun dan meninggalkan perusahaan pada akhir 2023. Schulman menjadi CEO PayPal sejak 2015, setelah sebelumnya ia bekerja untuk eBay.

Rencana ini sudah disampaikan ke perusahaan pada Desember lalu. Namun, ia akan tetap menjadi anggota dewan direksi PayPal, serta membantu mencarikan penggantinya.

"Saya bangga dengan apa yang telah kami capai di PayPal dan orang-orang yang sangat berbakat dan berkomitmen yang bekerja dengan saya setiap hari," kata Schulman dikutip dari CNBC, Jumat (10/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saham PayPal melonjak sekitar 130% sejak spin-off 2015. Namun, perusahaan kehilangan sekitar tiga perempat valuasi sejak puncak saham pada Juli 2021.

Pada akhir Januari, PayPal mengatakan akan memberhentikan 7% karyawannya atau sekitar 2.000 orang. Perusahaan berujar sedang menangani kondisi ekonomi makro yang menantang.

ADVERTISEMENT

Schulman menambahkan, dewan PayPal berusaha mencari kandidat terbaik untuk menggantikannya. Ia yakin perusahaan punya cukup waktu untuk menemukan penggantinya.

PayPal mengumumkan kepergian Schulman yang akan datang bersamaan dengan laporan pendapatan kuartal IV. Perusahaan mengatakan pendapatan bersih tumbuh 7% dari tahun ke tahun menjadi US$ 7,4 miliar pada kuartal IV.




(ara/ara)

Hide Ads