Direksi BUMN Pengelola Aset Dirombak, Teguh Wirahadikusumah Jadi Dirut

Direksi BUMN Pengelola Aset Dirombak, Teguh Wirahadikusumah Jadi Dirut

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Sabtu, 16 Des 2023 18:15 WIB
Sejumlah tamu beraktivitas di dekat logo baru Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (2/7/2020). Kementerian BUMN meluncurkan logo baru pada Rabu (1/7) yang menjadi simbolisasi dari visi dan misi kementerian maupun seluruh BUMN dalam menatap era kekinian yang penuh tantangan sekaligus kesempatan. ANATAR FOTO/Aprillio Akbar/nz
Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar
Jakarta -

Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan perombakan besar pada jajaran direksi PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA). Teguh Wirahadikusumah ditunjuk menjadi Direktur Utama PT PPA.

Menyusul Teguh, ada Ridha Farid Lesmana yang diangkat menjadi Direktur Investasi dan Tree Asih Putra Sianturi yang diangkat menjadi Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko. Perombakan ini dilakukan per tanggal 15 Desember 2023.

"Kehadiran direksi baru diharapkan dapat melanjutkan dan memperkuat peran PPA sebagai National Asset Management Company (NAMCO)," tulis keterangan PT PPA, Sabtu (16/12/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Teguh memiliki karier yang panjang di bidang perbankan dan pasar modal selama lebih dari 25 tahun. Sebelum menjadi Dirut PPA, dia dipercaya sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Danareksa (Persero) periode 2020-2023.

Sebelumnya, Teguh juga pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Dukungan Kerja di Perusahaan Pengelola Aset (PT PPA) selama 2019-2020.

ADVERTISEMENT

Susunan Komisaris dan Direksi PPA:

• Komisaris: Marwanto Harjowiryono.

• Direktur Utama: M Teguh Wirahadikusumah.

• Direktur Investasi: Ridha Farid Lesmana.

•Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Tree Asih Putra Sianturi.

•Direktur Special Asset Management: JF Hasudungan

(hal/ara)

Hide Ads