Direktur Rumah Susun Dirjen Penyedia Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat M. Hidayat menjelaskan bahwa kini pihaknya sedang melakukan studi terhadap kebutuhan milenial.
Dari studi tersebut diharapkan pemerintah dapat menemukan formula yang cocok untuk rusun milenial ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Gaji Rp 8 Juta Bisa Beli Rumah Subsidi? |
Selain itu, menurut Hidayat, program rusun khusus milenial ini belum bisa dilaksanakan dalam waktu dekat. Menurutnya, selain sedang mengkaji aturan mengenai rusun ini, pihaknya juga akan mencari lokasi dan lahan untuk membangun rusun ini.
"Ini juga nggak dibangun tahun ini. Tahun depan kayaknya, kita lagi cari tanah dulu," ungkap Hidayat.
Sebelumnya, Kementerian PUPR pernah menyiapkan program kredit perumahan rakyat (KPR) khusus untuk generasi milenial. Program ini bertujuan memberikan kesempatan lebih luas bagi milenial untuk bisa memiliki rumah.
Baca juga: Ajukan KPR Kini Bisa Lewat Aplikasi |











































