Desain Ibu Kota Baru Sudah Diserahkan ke Jokowi

Desain Ibu Kota Baru Sudah Diserahkan ke Jokowi

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Rabu, 21 Agu 2019 16:33 WIB
Desain Ibu Kota Baru Sudah Diserahkan ke Jokowi
Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro/Foto: Grandyos Zafna
Nusa Dua - Desain ibu kota baru dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah beredar luas. Desain tersebut ternyata telah disampaikan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan bahwa desain infrastruktur yang dirancang oleh Kementerian PUPR tersebut telah diperlihatkan langsung ke Presiden Jokowi.

"Sudah (disampaikan ke Jokowi)," kata Bambang ditemui di sela acara Indonesia-Africa Infrastructure Dialogue di Nusa Dua, Bali, Rabu (21/8/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Bambang mengatakan bahwa desain yang telah dibuat itu merupakan gambaran awal. Dia mengatakan Detail Engineering Design (DED) ibu kota baru diselesaikan pada 2020 dan siap konstruksi pada 2021.

"Itu memang desain awalnya. Pokoknya kita selesaikan semua tahun 2020, sehingga 2021 siap konstruksi," jelasnya.


Lebih lanjut Bambang mengatakan bahwa desain itu juga menjadi masterplan dari DED yang akan dibuat. Dalam membuat DED, Bambang mengaku akan berkoordinasi dengan Kementerian PUPR.

"Iya tentunya paling nggak untuk gambaran masterplan kotanya. PUPR membuat desain, nanti kita akomodasi dalam masterplan," tuturnya.


(fdl/ara)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads