Pemerintah mulai pembangunan ibu kota baru di Kalimantan Timur akhir tahun ini. Jadwalnya, Oktober groundbereaking ibu kota baru akan dimulai.
Namun, di tengah virus corona yang mewabah, apakah pembangunan ibu kota baru akan diundur?
"Ya saya sampai saat ini masih tetap pada jadwal yang ada. Sejauh jadwal tidak diubah," kata Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Danis Sumadilaga, ditemui di kantornya, Kamis (12/3/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Danis mengatakan pihaknya pun belum ada rencana mengubah jadwal. Yang jelas dia hanya berharap agar virus corona cepat berlalu.
"Untuk apakah ada perubahan belum bisa dilihat sekarang, kita lihat nanti. Mudah-mudahan virus coronanya cepat berlalu," kata Danis.
Sebelumnya, Danis mengatakan bahwa sesuai jadwal Kementerian PUPR, groundbreaking dimulai tepatnya pada Oktober 2020 mendatang.
"Design selesai Mei-Juni ini, Juli sampai September proses pengadaan, jadi groundbreaking dipastikan akhir semester kedua ini atau sekitar Oktober 2020," ujar Danis.
(fdl/fdl)